Сливовый соус к мясу (очень просто)
Ингредиенты:
1 кг слив (венгерка), 2 штуки корня петрушки, 1 головка чеснока, 1 красный горький перец, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая. Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус, перемешать и выключить. Разложить сливовый соус по банкам. Соус выходит довольно густой и держать в холодильнике можно всю зиму. Или простерилизовать 10 минут и закрутить. Укутать банки до остывания.
Комментарии посетителей
|