Говядина, запеченная под соусом
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг (мякоть, толстый кусок), лук - 2 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 250 г, сало - 150 г, вино красное сухое - 0,5 л, бренди - 1/2 стак., томатная паста - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо. Говядину вымыть, очистить от жира и пленок. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить лавровый лист, перец тимьян, вино, бренди. Выкладываем в маринад мясо и маринуем 1,5 часа (можно больше). Затем вынимаем кусок мяса, обсушиваем его и обжариваем со всех сторон на масле. Вынуть из маринада сало и овощи, слегка обсушить и также обжарить на масле. Затем поспать мукой и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, влить наш маринад. Все солим, перчим и выкладываем в сотейник. Туда же выкладываем говядину и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости мяса. Говядину, запеченную под соусом, вынимаем, нарезаем кусочками и сверху поливаем соусом с овощами.
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
|