Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки - 500 гр., Уксус 9% - 100 мл, Соль каменная - 4 ст. л., Сахар песок - 4 ст. л., Вода - 1 л. Способ приготовления: Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить. У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении 1-2 минут, затем разложить по банкам. Теперь готовим маринад: соль, сахар залить 1 литром воды, когда закипит - добавить уксус. Залить чесночные стрелки маринадом, герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Natasha1507А мы такие стрелки кручу на мясорубке, по пакетикам потом и в заморозку, и при необходимости добавлять можно в любые блюда))
ЛюСейя тоже морожу, только в комбайне перемалываю, есть тут такой рецепт на сайтеvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-6725-page-0.html
ЛюСейа потом их просто кушать, вот как чесночные головки маринуют, а тут чесночные стрелки, как закуска
Lyudmila
ЛюСей
Марина*А что с ними потом делать? Просто впервые вижу и слышу, что можно готовить чесночные стрелки. Век живи, век учись
NysiaЯ тоже так делаю, очень вкусненько получается.
ЛюСейа я в этом году впервые приготовила, попробуем
|