Итальянский салат "Панцанелла"
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 300 г, перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета, лук - 1 шт., помидоры - 300 г, немного зелени петрушки, немного зелени базилика, чеснок - 3 зуб., каперсы - 2 ст.л., уксус бальзамический - 6 ст.л., масло оливковое - 8 ст.л., вода - 150 мл, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу. Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30. Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи. Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу. Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|