Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке
Ингредиенты:
Филе семги или горбуши - 1 кг, орехи грецкие - 1 стак., яйцо - 1 шт., соль, перец - по вкусу, масло растительное для жарки. Для соуса: майонез домашний - 1 стак., лук зеленый, мелко рубленный - 1/3 стак., петрушка рубленная - 1/3 стак., каперсы - 2 ст.л. (с жидкостью), горчица готовая - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу. Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком мелко). Яйцо взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в орехах и обжариваем на разогретом масле буквально по 2 минутки с каждой стороны. Затем сковороду с обжаренным филе ставим на 10 минут разогретую до 160С духовку. Тем временем ингредиенты для соуса взбиваем в блендере. Пробуем, солим, перчим по вкусу, если надо. Достаем из духовки филе горбуши, жаренное в ореховой корочке и подаем с соусом и любым гарниром (рис, овощи и т.д.). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|