Рецепты домашней кухни
 
Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке
Ингредиенты:
Филе семги или горбуши - 1 кг,
орехи грецкие - 1 стак.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
перец - по вкусу,
масло растительное для жарки.
Для соуса:
майонез домашний - 1 стак.,
лук зеленый, мелко рубленный - 1/3 стак.,
петрушка рубленная - 1/3 стак.,
каперсы - 2 ст.л. (с жидкостью),
горчица готовая - 1 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
сок лимонный - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу.
Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком мелко). Яйцо взбить с щепоткой соли.
Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в орехах и обжариваем на разогретом масле буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Затем сковороду с обжаренным филе ставим на 10 минут разогретую до 160С духовку.
Тем временем ингредиенты для соуса взбиваем в блендере. Пробуем, солим, перчим по вкусу, если надо.
Достаем из духовки филе горбуши, жаренное в ореховой корочке и подаем с соусом и любым гарниром (рис, овощи и т.д.).
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей