Оладьи картофельные с шампиньонами
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт., средних, шампиньоны - 300-400 г, сыр твердый - 100-150 г, лук - 1 шт., соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий). Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком (не забыть посолить, поперчить, можно добавить немного тимьяна). На противень, смазанный маслом, выкладываем картофельные оладьи. На каждый оладушек выкладываем жареные грибы с луком и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем оладьи картофельные с шампиньонами при 180С 10 минут.
Комментарии посетителей
|