Филе морского окуня с зеленым соусом
Ингредиенты:
Филе окуня морского - 400 г, цедра лимона, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу. Для зеленого соуса: оливковое масло - 2-3 ст.л., чеснок - 2 зуб., вино белое сухое - 150-200 мл, зелень укропа, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С. Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень укропа мелко нарезать. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок с зеленью. Быстро обжариваем пару минут, чтобы зелень не успела потемнеть. Затем добавляем вино, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения зеленый соус и сразу выключаем огонь. Достаем филе морского окуня из духовки, заливаем полученным соусом и ставим обратно в духовку на 5 минут. Филе морского окуня с зеленым соусом получается очень нежным, даже слегка с привкусом креветок. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|