Рецепты домашней кухни
 
Филе морского окуня с зеленым соусом
Филе морского окуня с зеленым соусом

Филе морского окуня с зеленым соусом

Ингредиенты:
Филе окуня морского - 400 г,
цедра лимона,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Для зеленого соуса:
оливковое масло - 2-3 ст.л.,
чеснок - 2 зуб.,
вино белое сухое - 150-200 мл,
зелень укропа,
соль - по вкусу,
перец молотый - по вкусу.


Способ приготовления:
Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень укропа мелко нарезать. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок с зеленью. Быстро обжариваем пару минут, чтобы зелень не успела потемнеть. Затем добавляем вино, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения зеленый соус и сразу выключаем огонь.
Достаем филе морского окуня из духовки, заливаем полученным соусом и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Филе морского окуня с зеленым соусом получается очень нежным, даже слегка с привкусом креветок.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей