Колбаски "Вандробянка"
Ингредиенты:
Мясорубка и трубка для колбасок, тонкие свиные кишки (чищеные), 1 кг свиной печёнки, 0,5 кг лёгкого, 1 кг свиной грудинки (сало с мясом), перец чёрный молотый 1 ч. л., чеснок 1 большая головка, соль 2 ст. л. без верха.
Способ приготовления:
5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2 часа. Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электромясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно). Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем фарш и прокручиваем до тех пор, пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус. В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим. Важно сделать перед жаркой в каждой колбаске по 1-2 прокола вилкой. Приятного ВАМ!!!
Комментарии посетителей
Rom@ntik
я все таки думаю что надо было их обжарить прежде чем фотографировать
алёна
точно,блин Это белорусский национальный продукт...Называется ВАНТРОБЯНКА (от слова вантробы - внутренности) а рецептов столько...сколько деревень в Беларуси!
алёна
извините мне перешёл рецепт от моей бабушки,я незнала.
Олег
Попробую напишу ответ
Лёлька
Осталось только найти, где мне в Питере кишки купить........
алёна
если есть мясо на рынке,то я например договариваюсь с мясником,на следующий день выкупаю.Или покупаю замороженные(у нас в Эстонии есть приезжай)
Мария
Как вы думаете с чем можно подать колбаски? может с рисом?
алёна
очень вкусно с картофелем |