Печенье "Кофейные зерна"
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки.
Способ приготовления:
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне. Тесто положить на несколько минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно. Выпекать 15 минут. Если размер печенья получился несколько больше, то и время выпечки нужно увеличить.
Комментарии посетителей
LyudmilaРецепт скопирован даже с этим предложением "Я замешивала все в комбайне." Неужели Вы не знаете значение местоимения Я? Если же Вы готовили эти печенья, то нужно все-таки рецепт писать своими словами.
Леличкая не совсем поняла, что растворять в водке - ванилин или какао, и зачем?)
Melni4kaа про надрезі все понятно что ли?
Леличкануу в принципе непонятно зачем нужны эти разрезы, но мне то интереснее состав теста, а уж из него я могу сделать что угодно)
|