Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны сушеные
Ингредиенты:
Баклажаны - количество по желанию.
(брать плоды одинакового размера, ровные).

Способ приготовления:
Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в духовке.
Выкладываем полоски баклажан на решетку одним слоем и отправляем в духовку на 2 часа при минимальной температуре (около 50С). Дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Через 2 часа духовку выключаем и оставляем остывать баклажаны около 1 часа. Затем переворачиваем полоски на другую сторону, снова включаем духовку и сушим на минимальном огне еще 1 час.
После этого вынимаем баклажаны, полностью остужаем и ломаем на кусочки. Хранить сушеные баклажаны можно в сухих стеклянных банках с закрытыми крышками.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Melni4kaНе сомневаюсь во вкусовіх качествах сего рецепта, но, имхо, овичнка вічинки не стоит. 
Богуш ОльгахлопотноПотею