Баклажаны сушеные
Ингредиенты:
Баклажаны - количество по желанию. (брать плоды одинакового размера, ровные).
Способ приготовления:
Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д. Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в духовке. Выкладываем полоски баклажан на решетку одним слоем и отправляем в духовку на 2 часа при минимальной температуре (около 50С). Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Через 2 часа духовку выключаем и оставляем остывать баклажаны около 1 часа. Затем переворачиваем полоски на другую сторону, снова включаем духовку и сушим на минимальном огне еще 1 час. После этого вынимаем баклажаны, полностью остужаем и ломаем на кусочки. Хранить сушеные баклажаны можно в сухих стеклянных банках с закрытыми крышками.
Комментарии посетителей
Melni4kaНе сомневаюсь во вкусовіх качествах сего рецепта, но, имхо, овичнка вічинки не стоит.
Богуш Ольгахлопотно
|