Тушеное мясо ломтиками
Ингредиенты:
600-800 гр. свинины, 150-200 гр. лука, 1 столовая ложка красного перца, 100 гр. томатного сока, 1 зубчик чеснока, соль, 4-5 зеленых перца, растительное масло, 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Способ приготовления:
На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим. Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и упаривать под крышкой. Добавить еще измельченный зубчика чеснока. Когда мясо наполовину готово (помягчеет), добавить мелкими ломтиками нарезанный перец зеленый, 200 гр. сметаны и 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки. После этого тушим до готовности. Подавать с лапшой (галушками) или картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|