Филе рыбки в остром соусе
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг (пангасиус, морской окунь и т.д.), помидор - 6 шт. средних, сыр твердый - 150-200 г, перец сладкий - 2 шт., чеснок - 3 зуб., лук - 2 шт., томат - 3 ст.л., соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, мука или молотые сухари для обжарки, оливковое масло, оливки - для украшения.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками или просто крупно порубить. Перец очистить и нарезать соломкой. С половины помидор снять кожицу и нарезать дольками. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем перец и обжариваем до мягкости перца. Затем добавить чеснок и нарезанные дольками помидоры. Отдельно развести томат небольшим количеством горячей воды 9около 1/2 стак.), посолить, поперчить и добавить к обжаренным овощам. Все вместе тушить несколько минут. Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать дольками. В сковороду уложить слоями обжаренные филе рыбы, сыр, помидоры и все залить приготовленным соусом. Поставить сковороду на маленький огонь и прогреть филе рыбы в остром соусе минут 7-10. При подаче сверху украсить оливками. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaС удовольствием воспользуюсь рецептом!
|