Рецепты домашней кухни
 
Филе рыбки в остром соусе
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг (пангасиус, морской окунь и т.д.),
помидор - 6 шт. средних,
сыр твердый - 150-200 г,
перец сладкий - 2 шт.,
чеснок - 3 зуб.,
лук - 2 шт.,
томат - 3 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец молотый - по вкусу,
мука или молотые сухари для обжарки,
оливковое масло,
оливки - для украшения.

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками или просто крупно порубить.
Перец очистить и нарезать соломкой. С половины помидор снять кожицу и нарезать дольками.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем перец и обжариваем до мягкости перца. Затем добавить чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Отдельно развести томат небольшим количеством горячей воды 9около 1/2 стак.), посолить, поперчить и добавить к обжаренным овощам. Все вместе тушить несколько минут.
Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать дольками.
В сковороду уложить слоями обжаренные филе рыбы, сыр, помидоры и все залить приготовленным соусом. Поставить сковороду на маленький огонь и прогреть филе рыбы в остром соусе минут 7-10.
При подаче сверху украсить оливками.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


VerunyaС удовольствием воспользуюсь рецептом!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина