Котлеты по-киевски "ленивые"
Ингредиенты:
На 10 котлет: филе куриное - 800 гр., масло сливочное - 200 гр., батон - 1 шт., яйца - 4 шт., укроп, соль, перец черный молотый, мука, растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного замерзания. Филе перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить и разделить на шарики по 80 гр. Каждый шарик хорошо выкатать, постоянно смачивая руки в воде. Затем в середину шарика выкладываем замороженное масло и формируем котлетку. Хорошенько выкатываем руками, смоченными в воде, чтобы котлета была равномерно гладкой, это в последствии предотвратит вытекание масла. Затем обваливаем тщательно в муке, потом в взбитых яйцах, потом в хлебной крошке, снова в яйцах и опять в крошках. Все желательно делать быстро, что не успело разморозиться масло. Жарим в фритюре или просто в кастрюльке с разогретым сливочным масло до светло-золотистого цвета и доводим до готовности в духовке. Степень готовности котлеты определяется следующим образом, как только на котлете появятся масляные пузырьки, то котлета готова. Почему ленивые? Не надо возиться с отбиванием филе, с заворачиванием, которое не у каждого получается, а потом переживать не вытечет ли масло. Перекрученное филе, как пластилин - лепи и не заморачивайся.
Комментарии посетителей
ЛюСейпохожий рецепт на сайте пробовала, вкусно было, попробую и по Вашемупосле пробы отчитаюсь
|