Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы или творога, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |