Свинина, запеченная с травами и вином
Ингредиенты:
Свиная нога, вино красное сухое - 100 мл, лавровый лист, укроп - 1 пуч., соль - 1-2 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., розмарин - 1 ч.л., чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления:
Маринуем свинину за сутки до запекания. Снять кожу со свиной ноги. Смешать нарезанный мелко укроп, немного соли, вино, лавровый лист. Залить маринадом мясо, накрыть плотно крышкой емкость и оставить на 15-20 часов, периодически переворачивая. Отдельно смешиваем кориандр, розмарин, соль. Чеснок нарезаем дольками. Достаем свинину, натираем смесью трав и шпигуем дольками чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1-1,5 часа. После разворачиваем фольгу и еще запекаем около часа до румяной корочки, поливая мясо выделившимся соком. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
МуркаАх, где же фото такого объеденья???
|