Рецепты домашней кухни
 
Шашлык из индюшки "отбивной"
Ингредиенты:
Филе индюшки - 1 кг,
кефир - 1,5-2 стак.,
майонез - 100 г,
специи для шашлыка,
соль.

Способ приготовления:
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на отбивные (только кусочки должны быть не очень большими).
Каждый кусочек отбить с двух сторон, посыпать специями и сложить в кастрюлю. Смешать кефир с майонезом и залить приготовленное мясо. Оставить мариноваться на холоде 2-4 часа.
Затем каждую отбивную нанизываем гармошкой на шампур (довольно плотненько) и посыпаем со всех сторон солью. Жарим на раскаленных углях до готовности.
Шашлык из индюшки, приготовленный по этому рецепту получается нежный, сочный и вкусный, хотя филе само по себе довольно суховатая часть птицы.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей