Шашлык из индюшки "отбивной"
Ингредиенты:
Филе индюшки - 1 кг, кефир - 1,5-2 стак., майонез - 100 г, специи для шашлыка, соль.
Способ приготовления:
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура. Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на отбивные (только кусочки должны быть не очень большими). Каждый кусочек отбить с двух сторон, посыпать специями и сложить в кастрюлю. Смешать кефир с майонезом и залить приготовленное мясо. Оставить мариноваться на холоде 2-4 часа. Затем каждую отбивную нанизываем гармошкой на шампур (довольно плотненько) и посыпаем со всех сторон солью. Жарим на раскаленных углях до готовности. Шашлык из индюшки, приготовленный по этому рецепту получается нежный, сочный и вкусный, хотя филе само по себе довольно суховатая часть птицы. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|