Яблоки маринованные
Ингредиенты:
На 1 л банку. яблоки, гвоздика - 3-4 шт., корица - щепотка. Маринад на 10 банок. сахар - 1 кг, вода - 2,5 л, уксус 6% - 0,5 л.
Способ приготовления:
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки выдерживаем в течение 30 минут в холодном растворе соли (10г соли на 1л воды). После этого бланшируем яблоки порциями в кипящей воде 2-5 минут и после сразу опускаем в холодную воду. На дно литровых банок уложить гвоздику и насыпать корицы, сверху уложить дольки яблок. Для маринада смешать воду, сахар, уксус, закипятить. Залить кипящим маринадом подготовленные банки с яблоками, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Комментарии посетителей
|