Рецепты домашней кухни
 
Яблоки маринованные
Ингредиенты:
На 1 л банку.
яблоки,
гвоздика - 3-4 шт.,
корица - щепотка.
Маринад на 10 банок.
сахар - 1 кг,
вода - 2,5 л,
уксус 6% - 0,5 л.

Способ приготовления:
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки выдерживаем в течение 30 минут в холодном растворе соли (10г соли на 1л воды).
После этого бланшируем яблоки порциями в кипящей воде 2-5 минут и после сразу опускаем в холодную воду.
На дно литровых банок уложить гвоздику и насыпать корицы, сверху уложить дольки яблок.
Для маринада смешать воду, сахар, уксус, закипятить. Залить кипящим маринадом подготовленные банки с яблоками, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут.
Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей