Ликер «Лимончелло»
Ингредиенты:
Лимон - 6 шт., Вода - 150 мл, Сахар - 200 г, Водка - 700 мл.
Способ приготовления:
В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 4–5 минут до состояния густого сиропа. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно. Лимоны на хорошо вымыть, пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Затем добавляем в еще теплый сироп молотые лимоны. Остудить полностью, добавить 700 мл водки. В чистые банки или бутылки разлить ликер и дать настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц получается очень ароматный и вкусный ликер.
Комментарии посетителей
|