Запеканка картофельно-мясная
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г, картофель - 800 г, лук - 1 шт., чеснок - 3-4 зуб., морковь - 1 шт., помидор - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., зеленый горошек - 100-200 г, сметана - 100 г, сливочное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, зелень петрушки, зелень укропа, растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану. Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжарить лук с морковкой, затем добавить фарш, жарить минут 10. Затем в смесь добавить помидоры, перец, добавить стакан воды или бульона и тушить, пока жидкость не выкипит. После этого в сковороду добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, зеленый горошек, зелень, посолить, поперчить по вкусу. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем мясо-овощную смесь, сверху - картофельное пюре. Посыпать все натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180С духовку, минут на 20. Запеканка картофельно-мясная готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|