Рецепты домашней кухни
 
Запеканка картофельно-мясная
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г,
картофель - 800 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зуб.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
зеленый горошек - 100-200 г,
сметана - 100 г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сыр твердый - 150 г,
соль - по вкусу,
молотый черный перец - по вкусу,
зелень петрушки,
зелень укропа,
растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой, затем добавить фарш, жарить минут 10. Затем в смесь добавить помидоры, перец, добавить стакан воды или бульона и тушить, пока жидкость не выкипит.
После этого в сковороду добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, зеленый горошек, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем мясо-овощную смесь, сверху - картофельное пюре. Посыпать все натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180С духовку, минут на 20.
Запеканка картофельно-мясная готова.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей