Варенье из груш
Ингредиенты:
Груши - 2 кг, сахар - 2 кг, лимон - 2 шт.
Способ приготовления:
Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с семенами. Затем засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. За это время плоды пустят сок. После этого груши поставить на огонь, довести до кипения и добавить порезанные вместе с кожицей лимоны (косточки у лимонов удалить). Снять с огня и дать варенью из груш остыть полностью. После снова доводим до кипения, провариваем 10 минут на маленьком огне, все время помешивая и полностью остужаем. Такие циклы повторить еще 5-6 раз. Затем готовое варенье из груш в горячем виде разложить по банкам и закатать.
Комментарии посетителей
|