Минестроне
Ингредиенты:
Сельдерей (стебель) - 1 шт. (большой или несколько средних), помидор - 3 шт., картофель - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., фасоль красная консервированная - 150 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, чеснок - 3 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик - по вкусу, масло оливковое.
Способ приготовления:
Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту. Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить минут 5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и также меленько порубить. Перец нарезать небольшими полосочками. Морковь очистить и нарезать кружочками. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать лук и чеснок, спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавить морковь, перец и помидоры. Тушить 7-10 минут. Овощи высыпать в бульон с картофелем, добавить фасоль, горошек и все вместе проварить 5-7 минут. Минестроне посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленным базиликом, дать закипеть и снять с огня. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|