Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6-7 шт., вино сухое белое - 100 мл, помидоры - 4 шт. крупных, имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л., корень петрушки молотый сушеный - 1/3 ч.л., перец красный острый - щепотка, чеснок - 3 зуб., маслины без косточек - 100 г, соль - по вкусу, масло растительное для жарки, зелень петрушки, укропа для украшения, перец душистый - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим куриные ножки в томатном соусе. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин. На растительном масле обжарить имбирь, корень петрушки, перец и выдавленный чеснок. Затем добавить помидоры с маслинами и вино. Посолить, поперчить и немного уварить до загустения полученный соус (минут 5-7). Ножки куриные вымыть, поместить в жаростойкую посуду и залить полученным соусом. По ставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Периодически курицу надо переворачивать для равномерной пропитки соусом. Готовые куриные ножки в томатном соусе украсить маслинами и зеленью.
Комментарии посетителей
|