Огурцы малосольные
Ингредиенты:
На 3 кг огурцов: укроп - 2-3 стебелька, листья хрена - 2 шт., лист черной смородины - 10 шт., чеснок - 3 зуб. Рассол: вода - 2,5 л, соль - 250-280 г.
Способ приготовления:
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока. Закипятить воду с солью и остудить до комнатной температуры. Залить рассолом огурцы и сверху накрыть плоской тарелкой без гнета. При комнатной температуре такие малосольные огурчики готовы через 2-3 дня.
Комментарии посетителей
Леличкая обычно делаю по той же технологии но заливаю горячим рассолом, и можно кушать уже через сутки
|