Малосольные помидорки с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры (лучше всего небольшие и крепенькие), чеснок, зелень сельдерея (по желанию), Специи: перец черный горошком и душистый, гвоздика, листья смородины, вишни, укроп, хрен, лавровый лист. (в общем добавляем кто что любит еще) Для заливки: на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Я нашла рецепт в интернете, но немного изменила под себя, так как не люблю сильно морочиться. Итак, моем помидоры, в серединку помидора вставить дольку чеснока и нарезанный сельдерей. Уложить в эмалированную посуду, добавить приправы. Воду вскипятить, развести соль и сахар и прямо горячим залить наши помидорки. Сверху поставить гнет. В зависимости от размера помидорок, кушать их можно уже через 2-3 дня. Получается очень ароматные и чуть кисленькие помидорки.
Комментарии посетителей
Rom@ntikЧеснок в серединку...это как???
ЛеличкаОй забыла написать что помидор надо крест накрест разрезать и туда засунуть чеснок
ЛюСейнравится мне рецепт, попробую на днях
|