Шампиньоны, запеченные с мидиями
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г (большого размера), мидии - 300 г, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сметана - 2-3 ст.л., масло растительное для жарки, зелень укропа для украшения. Способ приготовления: Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу). Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии. Ножки грибов и остальные мидии мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. На сковороде обжарить немного мидии. затем добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Все немного обжарить, затем добавить чеснок, сметану и на небольшом огне тушить 5-10 минут. Заполнить шляпки грибов с мидиями полученной зажаркой. Затем на противень, смазанный маслом выкладываем шампиньоны и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать шампиньоны, запеченные с мидиями, тертым сыром. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
AlikaКласс!!!
Алёна KZОчень празднично вглядит вкус смутно представляю себе
ЛюСей
ЛюСейлюблю и мидии и шампиньоны, приготовлю обязательно, фото стделаюблаго фотик починили
ЛюСейвкусно получилось, спасибо за рецепт, фото в пути
|