"Быстрые котлетки"
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина в соотношении 70%\30%, грамм 500, картофель, морковь, капуста, лук, В общей сложности овощей тоже с половину кг. 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо. Сформировать котлетки и обвалять в манке. Затем выкладываем на смазанную маслом посуду и ставим на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь.
Комментарии посетителей
ГостьА я слышала что название такого блюда -Ленивые голубцы....
Джекки
Интересно, а для чего в котлеты добавляют яйца? Я их наличие или отсутствие в готовых котлетах вообще не замечаю.
Rattariяйца (как правило не более 1 на 0,5-1 кг фарша) добавляют для того, чтобы котлеты не разваливались. Если яйцо хорошо взбить с небольшим количеством соли (хотя бы вилкой или венчиком), котлеты будут воздушнее и опять же, не будут рассыпаться на запчасти. Единственный минус - внимательно следить в процессе жарки, потому как плохо перемешанное или в избытке добавленное яйцо в фарше имеет свойство пригорать к сковороде :).
anasteziya
ой, ржунимагу))))) держитеменя))) всем спасибо!
Лена
Для кризиса -- то блюдо!
Алексей
Просто Игорь знает очень старый анегдот про чукчу у которого не было мясорубки! посмеялась в волю над рецептом котлет от игоря
Роман
Игорь, я полностью за Ваше мнение! Дамы, Вы пишете, что Игорь извращенец, да извращенка та, кто так над едой издевается! Если бы моя жена так готовила, давно бы уехала к своей мамочке! Да Игорь, ты забыл добавить туда сена, получился то отличный силос!
Ольга
Рецепт заслуживает внимания. Но к 1 части фарша я добавляю 1/2 часть овощей. Соль и перец обязательно. Обжаренные котлетки складываю в глубокую посуду и тушу минут 20 в сметанном соусе. В соус рекомендую добавить 6-7 шт. чернослива. Получается вкусно.
Дмитрий(Listt)
Ндааа, сочуствую я мужику хозяйки рецепта! |