Кетчуп (рецепт oposhnia)
Ингредиенты:
3 л томатного сока, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 0,5 ч.л. красного острого перца, 1 ч.л. черного перца, 5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 13 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин. Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов!
Комментарии посетителей
dewchonka77 будет вкусно!!! Раньше делала - правда, пропорции уже ТОЧНО не вспомню и гвоздики брала меньше (т. к. я ей не очень люблю). Вот на днях по такой же технологии уваривала сок томатный (домашний) с пучком базилика. Такой аромат!!!! Как-то ранше не додумалась
|