Помидоры черри, закатанные
Помидоры черри, лук - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., петрушка - 1 пуч., гвоздика, перец горошек душистый. На 1 л воды: соль - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо промыть. В баночки (у меня были 0,5л) на дно выкладываем немного лука, пару-тройку колец перца и несколько веточек петрушки. Затем - по 1 гвоздичке и горошинке душистого перца. Сверху досыпаем до верха банки черри. Кипятим воду и заливаем баночки с помидорами на 5-7 минут. Тем временем кипятим отдельно воду и добавляем сахар, соль и в конце уксус. Сливаем через 5 минут воду и заливаем помидоры черри кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем баночки и укутываем до остывания. На 4 банки емкостью 0,5л получилось для заливки 1,5л рассола.
Комментарии посетителей
|