Рецепты домашней кухни
 
Помидоры черри, закатанные
Помидоры черри, закатанные

Помидоры черри, закатанные

Ингредиенты:
Помидоры черри,
лук - 1 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
петрушка - 1 пуч.,
гвоздика,
перец горошек душистый.
На 1 л воды:
соль - 1 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо промыть.
В баночки (у меня были 0,5л) на дно выкладываем немного лука, пару-тройку колец перца и несколько веточек петрушки. Затем - по 1 гвоздичке и горошинке душистого перца. Сверху досыпаем до верха банки черри.
Кипятим воду и заливаем баночки с помидорами на 5-7 минут. Тем временем кипятим отдельно воду и добавляем сахар, соль и в конце уксус.
Сливаем через 5 минут воду и заливаем помидоры черри кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем баночки и укутываем до остывания.
На 4 банки емкостью 0,5л получилось для заливки 1,5л рассола.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей