Оладьи лентяев
Ингредиенты:
Мука - 400 гр., кефир - 400 гр., яйца - 2 шт., сода - 1/2 чайн. ложки, соль - щепоть, мак кондитерский - 2 ст.л., сахар - 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков. И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть растереть в ступе (стакане), перемешать с сахаром и добавить в тесто. Я пеку оладьи, разливая на всю сковороду, потому и оладьи а не оладушки. Готовятся оладьи быстрее, чем съедаются, и получаются вкусненькие.
Комментарии посетителей
|