Варенье из кизила
Ингредиенты:
Кизил - 2 кг, сахар - 2,5-3 кг, вода - 1,5-2 стак.
Способ приготовления:
Варенье из кизила по этому рецепту варится без применения долговременной выдержки. Ягоды кизила вымыть и высыпать в эмалированный таз или кастрюлю. Отдельно сварить сироп из воды и сахара и залить горячим сиропом кизил. Затем довести кизил до кипения и сразу снять с огня. Остудить в течение 15 минут. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и остудить в течение 15 минут. Так повторить еще 3-4 раза. После последнего закипания варенье из кизила разлить по баночкам, закатать и оставить до полного остывания.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Конечно, на любителя. но Я не люблю, когда приходится из варенья потом косточки, извините, выплёвывать... У меня мама раньше делала так: проваривала кизил, потом перетирала через дуршлаг - и варила. Косточек нет. Правда, больше на джем что ли было похоже. Но запах
|