Рецепты домашней кухни
 
Перец маринованный
 Перец маринованный

Ингредиенты:
На 3 кг чищеного перца понадобится: Вода - 2 ст., Сахар - 1 ст., Соль - 3 ст. л., Уксус 9% - 1 ст., Лавровый лист - 2-3 шт., Перец горошек - по вкусу.
Масло растительное - 1 стак.

 Перец маринованный

 Перец маринованный

 Перец маринованный
 Перец маринованный
 Перец маринованный
 Перец маринованный
 Перец маринованный
Способ приготовления:
Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно проваривался.
Затем разложить перец в стерильные банки, залить маринадом, закатать и перевернуть банки до остывания.
Очень вкусно!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Тиэллаа почему не написано, что нужно расстительное масло, и сколько его надо?
ЛюСейи как это я проштрафилась, пошу администрацию добавить в ингредиенты 1 ст. растительно маслаАнгел
ЛюСейТиэлла отдельное спасибо за внимательностьДа
ЛюСейдействительно пропорций у такого рецепта множество, мне очень понравился именно этот, я у соседки отведала, у неё и рецепт взяла, до этого был рецепт почти все так, только воды 6 ст. вкус другойХитрое подмигивание
LyudmilaОй, как давно я закатывала такой перец, что и пропорции не помню какие, но точно помню Улыбка это очень вкусно Вкуснятина
ЛюСейспасибки, я тоже очень люблю, готовлю уже второй год подрядВкуснятина забыла сказать в рецепте, из порции у меня получилось 7 политровых баночекУлыбка
VerunyaВкуууусно!ВкуснятинаЛюблю сладко-кислые маринадыВкуснятина