Перец маринованный
Ингредиенты:
На 3 кг чищеного перца понадобится: Вода - 2 ст., Сахар - 1 ст., Соль - 3 ст. л., Уксус 9% - 1 ст., Лавровый лист - 2-3 шт., Перец горошек - по вкусу. Масло растительное - 1 стак. Способ приготовления: Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей. В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно проваривался. Затем разложить перец в стерильные банки, залить маринадом, закатать и перевернуть банки до остывания. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Тиэллаа почему не написано, что нужно расстительное масло, и сколько его надо?
ЛюСейи как это я проштрафилась, пошу администрацию добавить в ингредиенты 1 ст. растительно масла
ЛюСейТиэлла отдельное спасибо за внимательность
ЛюСейдействительно пропорций у такого рецепта множество, мне очень понравился именно этот, я у соседки отведала, у неё и рецепт взяла, до этого был рецепт почти все так, только воды 6 ст. вкус другой
LyudmilaОй, как давно я закатывала такой перец, что и пропорции не помню какие, но точно помню это очень вкусно
ЛюСейспасибки, я тоже очень люблю, готовлю уже второй год подряд забыла сказать в рецепте, из порции у меня получилось 7 политровых баночек
VerunyaВкуууусно!Люблю сладко-кислые маринады
|