Кекс с персиками
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт., масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стак., ванильный сахар - по вкусу, мука - 1,5 стак., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - щепотка, персики - 6 шт., средних, компот или сироп от персиков - 1/2 стак.
Способ приготовления:
Взбить миксером масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем постепенно добавить яйца и сироп. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем к взбитой массе. Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. Персики вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Форму для кекса смазать маслом и вылить половину теста, затем слой персиков и сверху - оставшееся тесто. Выпекать кекс с персиками при 180С в течение 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
|