"Немецкие" фрикадельки
Ингредиенты:
Смешанный фарш грамм 500, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, четверть стакана молока, зелень петрушки, стакан бульона. Для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, стакан молока, стакан подливки от фрикаделек, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. каперсов, лимонный сок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности. Соус: положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку,добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.
Комментарии посетителей
Алёна KZФрикадельки на полной мощности не развалятся?
|