Салат "Баклажанная слойка"
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана, 3-4 яйца варёных, 2-3 средних помидора, 150 гр твёрдого сыра (голландский, российский), 1 упаковка (180 гр) майонеза провансаль, 1 упаковка подсолнечных семечек (очищенных), подсолнечное масло для жарки (любое), соль.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно). Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками четверть кольцами. Собираем салат слоями: 1. обжаренные баклажаны (я делаю в два слоя, так вкуснее, между ними немного майонеза не больше 1 ст. ложки) 2. нарезанные помидоры, смазываем майонезом, солим по-вкусу 3. трём на крупную тёрку отварные яйца (можно порезать яйце резкой), смазываем майонезом 4. трём на крупную тёрку сыр, смазываем майонезом 5. сверху можно посыпать подсолнечными семечками (по-желанию) При подаче на праздничный слой можно украсить половинками маслин выложенными хаотически! Попробуйте, салат очень простой, сытный и вкусный!!!
Комментарии посетителей
Melni4kaА можно баклажаны на тетраедры нарезать? Это не испортит вкус?
Alika хоть на тетраэдры, хоть на полусферы, все равно вкусно! Люблю я баклажаны, и чесночок бы тут, я думаю, лишним не был бы.
|