Рецепты домашней кухни
 
Салат "Баклажанная слойка"
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана,
3-4 яйца варёных,
2-3 средних помидора,
150 гр твёрдого сыра (голландский, российский),
1 упаковка (180 гр) майонеза провансаль,
1 упаковка подсолнечных семечек (очищенных),
подсолнечное масло для жарки (любое),
соль.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно).
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками четверть кольцами.
Собираем салат слоями:
1. обжаренные баклажаны (я делаю в два слоя, так вкуснее, между ними немного майонеза не больше 1 ст. ложки)
2. нарезанные помидоры, смазываем майонезом, солим по-вкусу
3. трём на крупную тёрку отварные яйца (можно порезать яйце резкой), смазываем майонезом
4. трём на крупную тёрку сыр, смазываем майонезом
5. сверху можно посыпать подсолнечными семечками (по-желанию)
При подаче на праздничный слой можно украсить половинками маслин выложенными хаотически! Попробуйте, салат очень простой, сытный и вкусный!!!


Автор: Vikusia
Все рецепты от Vikusia »


Комментарии посетителей


Melni4kaА можно баклажаны на тетраедры нарезать? Это не испортит вкус? 
AlikaУлыбище хоть на тетраэдры, хоть на полусферы, все равно вкусно! Люблю я баклажаны, и чесночок бы тут, я думаю, лишним не был бы.