Уха с белым вином
Ингредиенты:
Вино белое сухое - 2/3 стак., филе рыбы - 0,5 кг (короп, толстолоб), лук - 2 шт., морковь - 1 шт. средняя, перец болгарский - 1 шт., помидор - 2 шт. (желательно сорт "сливки"), корень петрушки - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином. Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Все овощи кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим минут 20. Затем в овощной бульон добавляем рыбу, вино и варим уху еще минут 10-15. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|