Салат по-болгарски
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 4 кг, перец болгарский сладкий - 3,5 кг, лук - 2,5 кг, зелень сельдерея или петрушки - пучок около 300 г, сахар - 150 г, соль - 150 г, уксус 9% - 120 мл, перец черный молотый - 1 упаковка (25-30 г).
Способ приготовления:
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень порубить. Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем черный перец, соль, сахар, уксус. Все вместе хорошенько перемешать. Салат раскладываем плотненько по банкам и затем стерилизуем с момента закипания воды: 20 минут - 1-литровые, 15 минут 0,5-литровые. Затем салат по-болгарски закатать и оставить до полного остывания баночек.
Комментарии посетителей
|