Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца, желательно разноцветного, 3 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1 стакан очищенного чеснока., большой пучок зелени петрушки. МАРИНАД: На 1 литр воды 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, (прокипятить и добавить 100 г уксуса).
Способ приготовления:
Перец пробланшировать в подсоленной воде. Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле. Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок выдавить чеснок и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Закрутить в трубочки и нафаршировать перец. В 1 перец входит 4-5 трубочек баклажанов. Сложить перец, фаршированный баклажанами, в литровые банки (выход - 5 л банок, в банку помещается 5-6 перцев, зависит от размера). Залить кипящим маринадом и стерилизовать банки 20-30 минут.
Комментарии посетителей
|