Рецепты домашней кухни
 
Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца, желательно разноцветного,
3 кг баклажанов,
0,5 л растительного масла,
1 стакан очищенного чеснока.,
большой пучок зелени петрушки.
МАРИНАД:
На 1 литр воды

100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
(прокипятить и добавить 100 г уксуса).

Способ приготовления:
Перец пробланшировать в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок выдавить чеснок и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Закрутить в трубочки и нафаршировать перец. В 1 перец входит 4-5 трубочек баклажанов.
Сложить перец, фаршированный баклажанами, в литровые банки (выход - 5 л банок, в банку помещается 5-6 перцев, зависит от размера). Залить кипящим маринадом и стерилизовать банки 20-30 минут.


Автор: lilah
Все рецепты от lilah »


Комментарии посетителей