Рецепты домашней кухни
 
Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)

Ингредиенты:
Тыква - 300-400 гр.,
творог - 200 гр.,
сахар - 50 гр.,
цедра лимона - 1 ч. лож.,
корица - по желанию,
яйца - 2 шт.,
крахмал - 1,5 ст. лож.

Способ приготовления:
Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!

Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке минут 20. Остудить, вынуть мякоть. Добавить творог, сахар, яйца, крахмал, корицу и цедру лимона, взбить в блендере.
Форму для риса застелить пищевой пленкой, перелить тыквенно-творожную смесь, накрыть фольгой (чтоб не касалось самой массы), и отправить в пароварку на 50 минут. Затем снять фольгу и крышку и оставить на пару еще на 10 минут.

Дать остыть, сверху присыпать орешками, шоколадом, в общем, чем душа пожелает. Мне было очень вкусно просто кушать со сметаной.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


lika365в духовке такое приготовить можно? как-то долго в пароварке...
AlikaУлыбкадумаю, можно, но по времени и температуре точно не скажу сколько нужно будет.