Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
Ингредиенты:
Тыква - 300-400 гр., творог - 200 гр., сахар - 50 гр., цедра лимона - 1 ч. лож., корица - по желанию, яйца - 2 шт., крахмал - 1,5 ст. лож.
Способ приготовления:
Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?... Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно! Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке минут 20. Остудить, вынуть мякоть. Добавить творог, сахар, яйца, крахмал, корицу и цедру лимона, взбить в блендере. Форму для риса застелить пищевой пленкой, перелить тыквенно-творожную смесь, накрыть фольгой (чтоб не касалось самой массы), и отправить в пароварку на 50 минут. Затем снять фольгу и крышку и оставить на пару еще на 10 минут. Дать остыть, сверху присыпать орешками, шоколадом, в общем, чем душа пожелает. Мне было очень вкусно просто кушать со сметаной. Приятного)))
Комментарии посетителей
lika365в духовке такое приготовить можно? как-то долго в пароварке...
Alikaдумаю, можно, но по времени и температуре точно не скажу сколько нужно будет.
|