Консервированная тыква
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг, вода - 1,4 л, сахар - 4 ст.л., уксус - 2 ст.л., гвоздика - 3-4 шт., перец черный душистый - 4-5 шт.
Способ приготовления:
Консервированную тыкву можно использовать зимой как десерт или для выпечки. Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Воду закипятить с сахаром, перцем и гвоздикой. Опускаем тыкву в кипящий сироп и варим 5-7 минут. Следить, чтобы тыква не разварилась. В конце варки вливаем уксус. Затем разливаем тыкву с сиропом по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки с консервированной тыквой оставляем до остывания. Выход - около 2,5л.
Комментарии посетителей
|