Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла, 200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности), 200 г муки. Для яблочного штруделя из творожного теста: 150 г теста, 2 средних зеленых яблока, 3 ст.л. вымоченного в чае или роме изюма, 1 ч.л. корицы, 1-2 столовые ложки сахара, растительное масло для смазывания, сахар и корица для посыпки.
Способ приготовления:
В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо. И еще, это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю точно. В морозилке может месяц. Размораживать его нужно, переложив в холодильник часов на 12. И вот теперь у вас есть 500 г прекрасного, пресного теста. Вам нужно только достать его из холодильника, отрезать кусок нужного размера и приготовить... Вариации с творожным тестом. Оно отлично подходит для сладких и несладких тарталеток, овощных, сырных и сладких рулетов и печенья. Я очень надеюсь, что вы с ним подружитесь, оно поселится в вашем холодильнике и будет вдохновлять на кулинарные эксперименты. Яблочный штрудель Да, я знаю, что это не аутентичный рецепт Венского штруделя. А так же я знаю, что повар, который его представил ко двору, не изобрел этот рецепт сам. Его вдохновила соседка, а в староеврейских рецептах и тесто любое можно, и в начинку идет джем, сухофрукты и орехи. Поэтому я готовлю так: Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать. Раскатать тесто и следовать инструкциям из предыдущего рецепта – только посыпать все же лучше сахаром и корицей. Будьте внимательны, если сделать слишком глубокие надрезы, сок будет вытекать и пригорать. Если соберетесь делать вишневую начинку, то добавьте в нее пару столовых ложек миндаля, или проварите вишню с сахаром и крахмалом, чтобы немного загустить начинку и выпарить лишнюю воду.
Комментарии посетителей
Josif
Инструкция по приготовлению.
Приступаем к процессу:
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать.
Далее, нам нужно:
Раскатать холодное тесто толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить по нему начинку, оставив свободными 2 см края с каждой стороны. Загнуть боковые части, чтобы начинка не вылезала, и аккуратно скатать рулет. Смазать растительным маслом, сделать небольшие надрезы на поверхности, как бы разметив куски, на которые вы будете потом нарезать, посыпать сахаром и корицей.
Поставить противень в духовку и выпекать, пока не зарумянится, при температуре 200 градусов. У меня это обычно занимает 20-25 минут.
Горячий рулет будет очень хрупким, поэтому лучше дать ему остыть на противне. Если соберетесь делать двойную порцию, то лучше делать 2 отдельных штруделя, потому что большой будет сложно скручивать и перекладывать.
Если после дегустации что-то останется, то лучше хранить штрудель в холодильнике. Но сильно на это не рассчитывайте, мне приходится прятать пару кусочков нам на завтрак. Потому что остановиться совершенно невозможно!
|