Греческий Салат
Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г. Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином.
Комментарии посетителей
СкорпионМое фото - делала салат не я Это греческий салат который заказывали в ресторане в самой Греции, ну стало уже интересно как его готовят сами греки К нему подают оливковое масло и бальзамический уксус. Скажу сразу - кушали его не раз и в разных ресторанах, смысл тот же что и здесь!
SH Лариса
AksinjaА у меня в семье никто это месиво есть не будет.Я бы попробовала для интереса,но из-за себя одной как-то...
ДЖУЛИВ "ГРЕЧЕСКОМ" салате НЕ дожно быть НИКАКОГО ЛУКА!!!!!!!!!!!!!
И что касается ЧЁРНЫХ МАСЛИН - ТОЛЬКО ЦЕЛЫЕ БЕЗ КОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЭТОМ САЛАТЕ!!!!!!!!!! А СЫР ЛИБО ГРЕЧЕСКИЙ "ФЕТАКИ", ЛИБО "БРЫНЗА"! И НЕ ИНАЧЕ!
NNVА сыр не режут а ложат цельным куском, при этом сок образовавшийся от овощей вымакивают белым хлебом -лупешки.
ЛюСейну раз уж такая тема, то не ложат а кладут мне порнавился салат, спасибо за рецепт
Алёна KZ
ЛюСей
RinaДавно уже делаю этот салат. Ни одно наше празднество без него не обходится. Каждый может делать его на свой вкус - я добавляю еще пекинскую капусту вместо салата, а маслины режу пополам. Ну и делаю с брынзой вместо феты, хотя нужно и с ней попробовать.
СКИМЕНИз всех ваших разговоров, взял все самое главное-любимые мной кампоненты и как нарезать. СПАСИБО за общий совет рецепта.
|