А-ля баница (болгарский пирог) быстро, просто, вкусно
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3 листа, Сыр - 300 г, Яйца - 3 шт., Молоко - 1/2 ст., Сливочное масло - 50 гр., Манка - горсть, Зелень. Начинка 1 вариант: Творог, яйца, сметана. Начинка 2 вариант: Брынза, тушеный порей. Начинка 3 вариант: Куриное (индюшиное) филе, грибы. (этот набор продуктов можно предварительно обжарить).
Способ приготовления:
Силиконовую форму смазать маслом и посыпать манкой, чтобы пирог легко вынулся. Каждый лист лаваша намазать начинкой (вар. 1 и 2) или выложить вдоль (вар. 3). Скатать в трубочки и выложить "улиткой" в форму. Посыпать баницу сверху тертым сыром. Залить смесью яиц и молока. Выпекать при t 180-200 С до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|