Плов из раков
Ингредиенты:
3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо), 2 чашки отваренного риса, Пол чашки измельченных оливок, масло сливочное - 3 ст.л., молоко - 2 чашки, мука - 3 ст.л., 1 луковица (порезанная на мелкие кубики), 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики), Пол чашки чеддера (сыр натереть).
Способ приготовления:
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания. Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты. Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов. Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут). Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу! Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.
Комментарии посетителей
ВиталийЕсли кому надо раков могу уловить.
Rom@ntikЗатейник)))))
Богуш Ольга
|