Рецепты домашней кухни
 
Плов из раков
Ингредиенты:
3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо),
2 чашки отваренного риса,
Пол чашки измельченных оливок,
масло сливочное - 3 ст.л.,
молоко - 2 чашки,
мука - 3 ст.л.,
1 луковица (порезанная на мелкие кубики),
1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики),
Пол чашки чеддера (сыр натереть).

Способ приготовления:
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.


Автор: Виталий
Все рецепты от Виталий »


Комментарии посетителей


ВиталийЕсли кому надо раков могу уловить.Пиво
Rom@ntikЗатейник)))))
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина