Капуста маринованная со специями
Ингредиенты:
Капуста - 1 средняя головка, ок. 600 г, лук зеленый - 1 пуч., клюква - 100 г, масло растительное - 100 г, уксус (3%) - 80 г, сахар - 1 ст.л. (с горкой), соль - 1 ст.л. (без горки), гвоздика - 2 шт., корица - 1 щепотка, перец душистый - 3 горошины, лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю. Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все до тех пор, пока капуста не станет чуть мягче. Капусту откинуть на друшлаг и дать стечь маринаду. В банку уложить слоями капусту, клюкву, лавровый лист. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем маринованную капусту выкладываем в салатник, заправляем маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Закуска готова. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|