Рецепты домашней кухни
 
Капуста маринованная со специями
Ингредиенты:
Капуста - 1 средняя головка, ок. 600 г,
лук зеленый - 1 пуч.,
клюква - 100 г,
масло растительное - 100 г,
уксус (3%) - 80 г,
сахар - 1 ст.л. (с горкой),
соль - 1 ст.л. (без горки),
гвоздика - 2 шт.,
корица - 1 щепотка,
перец душистый - 3 горошины,
лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все до тех пор, пока капуста не станет чуть мягче.
Капусту откинуть на друшлаг и дать стечь маринаду.
В банку уложить слоями капусту, клюкву, лавровый лист. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем маринованную капусту выкладываем в салатник, заправляем маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Закуска готова.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей