Борщевая приправа
Ингредиенты:
Морковь - 5-6 шт. средних, лук - 5-6 шт. средних, томатный сок - 2 л, перец болгарский сладкий - 50-60 шт. Маринад: сахар - 1стак., соль - 2 ст.л., масло растительное - 1 стак., уксус - 1/4 стак.
Способ приготовления:
Перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами). Морковь нарезать тонкими брусочками или кружочками. Ингредиенты для маринада смешать и закипятить. В кипящий маринад положить морковь и варить 15 минут. Затем добавить перец и лук и варить еще 15 минут. Готовую борщевую приправу раскладываем в чистые стерилизованные баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания.
Комментарии посетителей
|