Пангасиус, тушеный в молоке с овощами
Ингредиенты:
Филе пангасиуса (морской язык) - 500 г, лук - 1 шт., средняя, морковь - 2 шт., средних, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 100 г, молоко - 1 стак., масло растительное для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба. Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа. Тем временем очистить и нарезать кольцами морковку и лук. Шампиньоны нарезать пластинами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сначала лук с морковкой, затем - пангасиус и сверху - грибы. Все заливаем молоком, немного солим, перчим и накрываем крышкой. Тушить на маленьком огне минут 15. Сыр нарезаем пластинами. Спустя 15 минут на каждый кусочек рыбы выкладываем по пластине сыра, снова закрываем крышкой и держим еще 5 минут до расплавления сыра. Пангасиус, тушеный в молоке с овощами готов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|