Оладьи из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стак., мука - 1 стак., сахар - 1-2 ст.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и добавить в баклажаны. Посолить и тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Баклажанное тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи из баклажан на разогретой сковороде на растительном масле до готовности. При подаче оладьи из баклажан можно полить сметаной, а можно развести сметану и майонез 1:1 и добавить выдавленный чеснок.
Комментарии посетителей
|