Рецепты домашней кухни
 
Печень, фаршированная луком и морковью
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт. средних,
сливки 20% - 200 г,
молоко - 1,5 стак.,
яйцо сырое - 1-2 шт.,
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
мука - немного,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Говяжью печень разморозить не полностью (так легче ее нарезать) и разрезать на куски, толщиной 5 см. Острым ножом в каждом куске сделать надрез - кармашек залить молоком и ставить на пол часа.
Тем временем готовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле. Затем в морковно-луковую смесь добавляем сливки, солим, перчим и тушим до загустения.
Начинку остужаем и смешиваем со взбитыми яйцами. Зелень мелко рубим и добавляем к начинке.
Печень достаем из молока, фаршируем луком, морковкой и скалываем кармашки зубочисткой.
Муку смешать с солью, обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
Затем печенку выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой да 180С духовке минут 12-15. Следите, чтобы печень не пересушилась.
Печень, фаршированная луком и морковью, готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей