Печень, фаршированная луком и морковью
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт. средних, сливки 20% - 200 г, молоко - 1,5 стак., яйцо сырое - 1-2 шт., зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка, соль, перец черный молотый - по вкусу, мука - немного, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Говяжью печень разморозить не полностью (так легче ее нарезать) и разрезать на куски, толщиной 5 см. Острым ножом в каждом куске сделать надрез - кармашек залить молоком и ставить на пол часа. Тем временем готовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле. Затем в морковно-луковую смесь добавляем сливки, солим, перчим и тушим до загустения. Начинку остужаем и смешиваем со взбитыми яйцами. Зелень мелко рубим и добавляем к начинке. Печень достаем из молока, фаршируем луком, морковкой и скалываем кармашки зубочисткой. Муку смешать с солью, обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем печенку выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой да 180С духовке минут 12-15. Следите, чтобы печень не пересушилась. Печень, фаршированная луком и морковью, готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|