Рецепты домашней кухни
 
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 1 шт. большая,
пекинская капуста - 1 кочан,
бекон - 100 г,
сыр пармезан (или другой твердый) - 50-100 г.
Соус:
Желток отварной - 2 шт.,
сметана - 100 г,
горчица - 1 ст.л.,
сок лимонный - 1 ст.л.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до поджаристой хрустящей корочки. Остудить и половину бекона добавить в салат.
Готовим соус для нашего салата с курицей и пекинской капустой. Желтки натереть на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок. Смешать сметану, горчицу, лимонный сок. В эту смесь ввести тертые желтки с чесноком. Соус посолить, поперчить по вкусу, хорошо взбить и полить салат.
Сверху салат с курицей и пекинской капустой посыпать оставшимся беконом.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей