Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 1 шт. большая, пекинская капуста - 1 кочан, бекон - 100 г, сыр пармезан (или другой твердый) - 50-100 г. Соус: Желток отварной - 2 шт., сметана - 100 г, горчица - 1 ст.л., сок лимонный - 1 ст.л., чеснок - 2 зуб., соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до поджаристой хрустящей корочки. Остудить и половину бекона добавить в салат. Готовим соус для нашего салата с курицей и пекинской капустой. Желтки натереть на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок. Смешать сметану, горчицу, лимонный сок. В эту смесь ввести тертые желтки с чесноком. Соус посолить, поперчить по вкусу, хорошо взбить и полить салат. Сверху салат с курицей и пекинской капустой посыпать оставшимся беконом. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|