Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
Ингредиенты:
Для теста: Сахар – 1 стакан, Яйца – 4 штуки, Сметана – 200 грамм, Какао – 3 чайные ложки, Сода – 1 чайная ложка, Уксус или разрыхлитель для теста. Безе для двух слоев - можно купить, можно испечь самому. (я купила 6 огромных, высоких безе поштучно и разрезала поперек на 3 части). Для крема из сгущенки: 1 банка сгущенки (сварить), 200-250 масла (как кому по вкусу). Для крема из сметаны: 500 сметаны (желательно пожирней), 200 сахара (по вкусу, но чтобы торт не был сильно сладким). Для глазури: 100 гр. черного шоколада, молока - 4 ст. ложки (чтобы развести шоколад). 3 банана, 200 гр грецких орехов уже почищенных.
Способ приготовления:
Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта. За час - два до приготовления варим сгущенку для крема. Готовим тесто: Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем. Затем постепенно, перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, но не очень (как густая сметана). Смазываем форму для выпечки или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь. В оставшуюся часть теста добавить 3-5 чайные ложки какао и все перемешать. Но, я думаю, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета. Готовим сметанный крем (сметану предварительно охладить). Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером, чтобы получилась густая однородная масса. И ставим в холодильник остывать. Готовим крем из сгущенки: Смешиваем сгущенку с маслом, пока она еще теплая, взбиваем и тоже в холодильник остывать. Начинаем собирать развалины Я каждый корж разделила на 2, чтобы не были слишком толстые и хорошо пропитались. Первый белый корж кладем на низ и промазываем очень густо сметанным кремом, затем режем тоненькими кольцами бананы и выкладываем по кругу на крем. Берем безе и выкладываем плотно по верх бананов и заливаем кремом со сгущенкой обильно все щели. Посыпаем измельченными орехами. Лично я, остальные коржи порезала на кусочки 1 см на 2-3 см, и обмакнув в сметану, выложила поверх безе, коричневый а потом белый, так в разрезе красивей. Заливая все, чередуем, то сметанным, то сгущенным кремами и пересыпая слои бананом и орехами. Но можно сделать еще один корж белый не разламывая его на кусочки (как захочется). А в конце самый верхний слой выложила по краю верхушками безе, а по центру кружочки безе (можно украсить все верхушками). Заливаем оставшимся кремом и тем, и тем по очереди и посыпаем обильно (по вкусу) орехами. Растапливаем шоколад, добавляем молоко, чтобы глазурь была жидкая и рисуем разные узоры или просто тоненькими полосочками. Ставим в холодильник на ночь. Все гости и ребенок были в восторге, никто не мог догадаться как он сделан и из чего.
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeС ума сойти!! Смакота!
|